月末で家計がピンチ!なので、お昼は節約そば。
これがけっこうイケる!
まず、つけ汁を作る。
めんつゆの素(私はキッコーマンのがおススメ)を水で薄めて火にかける。
ひと煮立ちしたら、本日の特売品で買って、お弁当用に冷凍しておいた鶏もも肉3切れを細かく切ったものと、ねぎの薄切りを加え、5分程煮る。
鴨なんそば風にしたかったので、味をみて少しみりんを加えて甘めの汁にしました。
その間に、ずっと前に100円均一で買ったそばの残りをゆで、ざるにとり冷水でさっと洗う。
これだけ。
つけ汁につけながら食べるので、猫舌の私にもオッケーのおいしさ&安上がり!
家計がピンチ!の際には、是非お試しあれ。
いや~、しかし家計がピンチだ。
「買い物は毎日1,000円まで」をモットーに、頑張ってそれで6食(3食×2人分)作る事を目指しているが、週末になると豪快に飲みに行ってしまう為、水の泡
2人とも飲めなかったら、今頃御殿が建ってるぜ~
これがけっこうイケる!
まず、つけ汁を作る。
めんつゆの素(私はキッコーマンのがおススメ)を水で薄めて火にかける。
ひと煮立ちしたら、本日の特売品で買って、お弁当用に冷凍しておいた鶏もも肉3切れを細かく切ったものと、ねぎの薄切りを加え、5分程煮る。
鴨なんそば風にしたかったので、味をみて少しみりんを加えて甘めの汁にしました。
その間に、ずっと前に100円均一で買ったそばの残りをゆで、ざるにとり冷水でさっと洗う。
これだけ。
つけ汁につけながら食べるので、猫舌の私にもオッケーのおいしさ&安上がり!
家計がピンチ!の際には、是非お試しあれ。
いや~、しかし家計がピンチだ。
「買い物は毎日1,000円まで」をモットーに、頑張ってそれで6食(3食×2人分)作る事を目指しているが、週末になると豪快に飲みに行ってしまう為、水の泡
2人とも飲めなかったら、今頃御殿が建ってるぜ~