毎度おなじみ若潮酒造さんから、秋の新作届きました~
その名も「いもみずき」。
本格焼酎「芋水技」は、原料の芋に「安納紅芋」を使用し、水は天然地下水、造りは志布志木樽蒸留所「千刻蔵」にて杜氏の「技」により甕壺に仕込み、木樽蒸留器で蒸留された「芋」「水」「技」の3拍子そろったこだわりの一品です。
と書いてある。
早速、昨夜、遊びに来た友人と開けてみた。
ん~、いい香り
ひとくち飲んでみると・・・
お?あんまり芋っぽくない?
芋があまり好きでない友人も「飲みやすい~」とのこと。
が、次の瞬間、ほわ~んと広がるのは、紛れもない芋の香り。
なかなかヤルじゃないの~、いもみずき
ってなわけで、今日もゆっくり味わってみま~す
今宵も旨い酒&ぶちっとひと押しね!
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お酒が飲めない私だけど、これは美味しいお酒なんでしょうね~
新作が届いた?って お得意様?凄い
めぐみんサンとお友達が 幸せそうに味わってる雰囲気が
伝わってきて いい感じ
あ~ 私もお付き合い程度くらい飲めたらいいのにな~
なんて たまに思うけど、無理だな
ところでオツマミは?・・・何だったのかな・・・
美味しい焼酎と、豪華なお食事で、
きっとホンワカ気分なんですね…
私も実家に帰った時は焼酎を飲んでいますが、
めぐみんさんの様に、通では無いです~
飲まない派なのですね。
飲んだくれの私からすれば、ある意味羨ましい
若潮酒造は、学生時代の友人がやっているところなので、毎回送ってもらってるんだ!
この日は外でご飯してしまったので、その後我が家でお酒のみガッツリ飲んでました
オバラさま☆
オバラさんは日本酒派だもんね。
私は「焼酎は翌日残らない」という言い伝え?を信じて、ほぼ毎日焼酎派です。
でも秋から冬は日本酒も良いな~