11/23・・・
今日は、ボケボケした一日でした(笑)
ネイルサロンに予約を入れてあったので、ウキウキしてサロンへ行ったところ
あの・・・ご予約は明日になってますけど・・・っと言われ
その場は、笑顔で対応したけど内心は〝ガーンッ〟
お天気が良かったにもかかわらず、寄り道をする気分にもなれず
まっすぐに帰りました。
そして、以前から作ってみたいと思っていた
『トマトのムース』にチャレンジしてみました。
これは、私たちが結婚式を挙げたレストランの看板メニューの一つです。
偶然、そのシェフがレシピを公開しているページを見つました。
思い出の料理になるのかなぁ~
シェフの味には程遠いけど、なかなかの出来に満足
カリカリに焼いたバケットと一緒に頂くと最高です。
〝It’s good with wine〟
ボジョレーと一緒に頂ました。
主人の感想は、〝まぁまぁかなぁ~〟っと、微妙な言葉でしたが
バクバクに食べていました(笑)
レシピ・・・http://www.wr-salt.com/recipe/tomato.html
レシピでは、フレッシュトマトになっていますが、
私は、イタリア産のトマトの水煮缶詰を使いました。