20歳の店主で話題の名店「ほうきぼし」の味がカップめんで初登場。鶏ガラや野菜ベースに甜麺醤(テンメンジャン)と様々な香辛料を加えた奥深い味わいで店舗の味を忠実に再現。
適度な弾力と、滑らかさを併せ持つ角刃のノンフライめんです。鶏ガラや野菜ベースに甜麺醤(テンメンジャン)を加え、更に様々な香辛料を加えた奥深い味わいの「ほうきぼし」を再現したスープです。肉そぼろ、もやし、チンゲン菜、にんにくに店主オリジナル要素のキャベツを加え、スープに甘みとコクを出しました。
http://www.acecook.co.jp/products/4901071234881.html
という“ほうきぼし 毛利友紀乃監修 担々麺”を購入。
袋のスープにすでに辛みが入れられていて、プラス粉末の唐辛子もついている。
スープ。うん、美味い。辛いけど辛いだけではない。うまみがギューっと詰まっている。この店主、ただ者でないぞ。
麺がまた美味い。腰もあるが、麺自体の味が良い。
こういう麺は焼きそばを作りたくなる。
これも美味い!久々のマイヒット商品。
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