長岡にドームハウスのラーメン屋さんが出来た。
食券制。
特性とろとろチャーシュー大盛にした。
店内、半分が厨房、半分が客席。厨房と客席の間の直線、すなわち直径の部分がカウンターになっていて7席。その他フロアには、4人がけのテーブル二つ。
天井から太陽光が入る。
店長&店員の接客姿勢は良いと思う。
ラーメンが出来上がり。
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
ドドーン!と、どでかいドンブリで来た。
スープはしょっぱめ。いわゆる長岡生姜醤油系だ。ヒグマの味に近い感じ。
麺は中太の縮れ。柏崎の渚のと似た味だ。オーションというのを使っているのかもしれない。チャーシューは、それほどとろとろというほどのものではない。普通のチャーシュー麺のチャーシューはどういうのであろうか?
指示書きに従って、ラー油を少し。
ちょっと胡麻の味がするラー油だ。
辛子味噌はコチュヂャン系だろう。最後に酢も入れてみた。確かにカスタマイズの味も楽しめる一杯だ。
ごちそうさま。 スープはしょっぱくて飲みきれない。
1日1回クリックよろしくお願いしま~す→
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店内、半分が厨房、半分が客席。厨房と客席の間の直線、すなわち直径の部分がカウンターになっていて7席。その他フロアには、4人がけのテーブル二つ。
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麺は中太の縮れ。柏崎の渚のと似た味だ。オーションというのを使っているのかもしれない。チャーシューは、それほどとろとろというほどのものではない。普通のチャーシュー麺のチャーシューはどういうのであろうか?
指示書きに従って、ラー油を少し。
ちょっと胡麻の味がするラー油だ。
辛子味噌はコチュヂャン系だろう。最後に酢も入れてみた。確かにカスタマイズの味も楽しめる一杯だ。
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