ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

小千谷「勝龍」つけ麺醤油味特盛り2玉増し

2010年01月03日 | 新潟ラーメン食べ歩き
小千谷の「暁天」で特盛りの2玉増しっていうの食べていたら、2時過ぎに暁天の店長の弟の勝龍の店長が来た。二人って張り合ってるのかと思ったら仲いいんだね。

で、勝龍の店長に、「勝龍でも2玉増しやってくれますか?」って聞いたら、「いくつでもできますよ」との事であった。

なので勝龍でつけ麺の醤油味2玉増しを注文してみた。830円+200円。

このお店は大量生産である。一度に10人前ぐらいをドカドカドカと作る。(ここででも見てもらえればよい) この日も例に漏れずドカーンと麺を茹でていた。

そしてそのうちのつけ麺分を、どデカいザルにこれまたドカーンと入れて水で冷す。「フム。つけ麺食べる人3人くらいいるんだな」

だがその全部が、2つのドンブリに入れられて私のところに来たのである。

「これでよろしいですね?」

            

(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)

特にに文句は無い。「結構です」

実感が無いと思うのでモンタージュ。



ちなみにこのつけ麺醤油味は、以前に大盛り(無料)で食べた事がある。その写真がこれ。↓



ドンブリ一つがどう見ても大盛りより多い。

とにかくいただきます。

食べ始めるとおいしいのであっという間(10分くらい)に一つ食べてしまった。



さあ二つ目。



やっぱり二つ目はきつかった。特に9割あたりからは「いったい何のためにこんなことやってるんだ!」と自分に問い始めた。



40分以上かけて完食。

食べてた時は「もういらない」と思ったが、ウェブ作ってるとまた食べたくなるものだ。


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