今夜は、おでんでした。
写真を撮るのを忘れました。
朝の火野正平さんの番組を見て、
今夜はおでんと決定
牛筋いりのおでんにしました。
我が家のおでんは、
材料を鍋で数分煮てから
毛布に包んで4時間ほど置いていただきます。
そうすると大根などが味が染み、
柔らかく美味しく出来上がります。
圧力鍋では簡単に出来ますが、
あえて毛布で包む方にしました。
(暇人だから出来るのですね、
忙しい方は、圧力鍋がお奨めです)
一目でわかるお家ごはんはこちら
写真を撮るのを忘れました。
朝の火野正平さんの番組を見て、
今夜はおでんと決定
牛筋いりのおでんにしました。
我が家のおでんは、
材料を鍋で数分煮てから
毛布に包んで4時間ほど置いていただきます。
そうすると大根などが味が染み、
柔らかく美味しく出来上がります。
圧力鍋では簡単に出来ますが、
あえて毛布で包む方にしました。
(暇人だから出来るのですね、
忙しい方は、圧力鍋がお奨めです)
一目でわかるお家ごはんはこちら