見出し画像

高齢者のまったりブログ

10月5日の晩ごはん

今夜は、おでんでした。
写真を撮るのを忘れました。


朝の火野正平さんの番組を見て、
今夜はおでんと決定
牛筋いりのおでんにしました。
我が家のおでんは、
材料を鍋で数分煮てから
毛布に包んで4時間ほど置いていただきます。
そうすると大根などが味が染み、
柔らかく美味しく出来上がります。
圧力鍋では簡単に出来ますが、
あえて毛布で包む方にしました。
(暇人だから出来るのですね、
忙しい方は、圧力鍋がお奨めです)


一目でわかるお家ごはんはこちら

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事