高齢者のまったりブログ

さけマヨ

スーパーの魚屋さんへ、本日は魚の日と決めて、

生鮭を買って、いつもならムニエルにするのだけど、

さけマヨにしました。

 

新しくフライパンを買いました。

昨日、レトルト食品が(じじさんが買って)冷凍庫に入れてありました。

普通は冷凍庫に入れないですよね、

(冷凍餃子は冷凍庫に入れなくてはならないけど)


なぜか、じじはすぐに食べないと思ったら冷凍庫に入れる拘りがある。

それが冷凍庫に入れてあった餃子

それも羽付餃子でした。

取り出すと、液体は凍ってるわ(当たり前だけど)

フライパンに溶かして入れ、その上に凍った餃子を置く

その状態で焼くのですもの、焦げるのが当たり前ですよね。

なかなかいい色に焼けなかったので暫く焼いてると

羽になる物が焦げ付いてる。そりゃあ焦げるわと思った。

案の定、餃子はうまくはがれてくれない。

(底に傷付く覚悟で金物で剥がした、結構深くえぐり取った)

やっぱり、使えない。いいフライパンが欲しかったけど、

いつもの店には置いてない、なので安価なフライパンを買った。

暫く使いこなして、よいフライパンを買いたい!!


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事