見出し画像

高齢者のまったりブログ

4月13日の晩ご飯

旬のアサリをせっせと食べなくちゃ、、、
アサリの砂出しをしっかり吐かせて調理しました。
砂出し済みのものでも、しっかりと塩水に30分以上つけて吐かせた方が良いそうです。

○あさりと野菜のバター炒め
○ブリの照焼

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事