見出し画像

高齢者のまったりブログ

米粉のバナナケーキ

ケーキは、米粉とおから入りなのですが、
今回は、市販のおからパウダーが売っていたので、
それを使って作りましたが、
粉を練る途中で水分が相当足らなくなり、
慌てて分量以外の牛乳と生クリームを
足して作ったケーキです。
(余分な水分を足した分、ずっしりしたケーキとなりました)
なんとか出来上がりましたけど、
やはり、レシピ通りの作り方でないと失敗しますね。
レシピでは、水分の含んだおからを炒って使います。
以前に作った時、炒るのに結構時間がかかったので、
今回は楽をしようと簡単なのを選んだのが間違いでした。
しかし、失敗作にしては美味しく出来上がりました(^^ゞ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事