今回は、市販のおからパウダーが売っていたので、
それを使って作りましたが、
粉を練る途中で水分が相当足らなくなり、
慌てて分量以外の牛乳と生クリームを
足して作ったケーキです。
(余分な水分を足した分、ずっしりしたケーキとなりました)
なんとか出来上がりましたけど、
やはり、レシピ通りの作り方でないと失敗しますね。
レシピでは、水分の含んだおからを炒って使います。
以前に作った時、炒るのに結構時間がかかったので、
今回は楽をしようと簡単なのを選んだのが間違いでした。
しかし、失敗作にしては美味しく出来上がりました(^^ゞ
最新の画像もっと見る
最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事