見出し画像

高齢者のまったりブログ

4月4日の晩ご飯

夕飯の支度が遅くなってしまい、
ほんとは「豚の角煮」が出るはずだったのですが、
豚を2~3時間も鍋に掛けて湯掻かなければならないので、
湯がくだけ湯掻いて明日の晩ご飯に使う事にしました。
急遽変更したレシピは、冷蔵庫にある物を使って
ウィンナーとゲソを入れて八宝菜風になりました。

〇八宝菜
〇紫キャベツと彩り野菜の巻き漬け
〇焼きナスのみそ汁
〇ご飯
〇昆布の佃煮

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事