見出し画像

高齢者のまったりブログ

4月6日の晩ご飯

冷蔵庫の野菜室に残ってた大和芋が気になってたのですが、
やっと今夜の晩ご飯に登場して頂きました
とろろ汁にはやはり麦ごはんですよね。
そこで押し麦を買ってきて白米と混ぜて炊きました。
大和芋をすり鉢ですりおろしていたのですが、
なかなかうまい具合にすれない(なんせ古いので、それも安物のすり鉢)
イライラして結局おろし金ですりおろしました
やはり目が荒いですね、今度良いすり鉢を買おうと

○麦ごはんととろろ汁
○若竹煮
○タンの塩焼き
○佃煮
○生わかめ入りみそ汁
○焼酎

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

管理人 夢子
りぃさん、こんばんは~~♪
お久しぶりです\(^o^)/

うまくすりおろせない時、
ほんとに指までって事に
私だけではなかったのですね
昔、母がよく作ってくれた、
とろろ汁の味にはなりませんでした
りぃ
http://blog.goo.ne.jp/xo-_cafe_-ox
こんにちは♪
それとお久しぶりです\(^O^)/


うまくすれないと苛々しますよね(笑;)
私もよくあります↓

で、そういう時に限って指も一緒に
やっちゃったり…(T_T)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事