高齢者のまったりブログ

4月17日のシニア晩ごはん

今日は、いつもと違うやり方で「肉じゃが」を作った。

どのように違うかというと、全く炒めないで煮汁で、

中火で焚いて煮立ったら中火で約20分間煮ます。

そして、火を止めて冷まし、又火にかけるというやり方です。

冷ますまで待てなくて食べてしまいましたが、

十分に冷まして、又温めるとより一層美味しく出来る上がる事でしょうね。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事