渋谷での仕事も今日が最後なので、
「一番食べたいランチはどこかな?」と考えて
道玄坂にある『金森』で煮魚定食(1,200円)をいただいた。
今まで、海鮮丼(唐津丼と言っている。)しか食べた事なかったけれど、
煮魚も間違いなく、美味かった。
箸で簡単にほぐせる程煮付けられた魚の白身は、濃すぎず、薄すぎず…
いい加減の煮汁が染みて、優しい味わい。
小骨もきゃんと取り除いてあって、不安なく味わるというのも
ワンランク上の味わいを感じられた。
温かみのある器も2割り増しで、味を美味しく感じさせてくれた。
僕の中では、目下、ナンバーワン渋谷ランチだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/09/71317334748bd80362ec347efc8ff394.jpg)
「一番食べたいランチはどこかな?」と考えて
道玄坂にある『金森』で煮魚定食(1,200円)をいただいた。
今まで、海鮮丼(唐津丼と言っている。)しか食べた事なかったけれど、
煮魚も間違いなく、美味かった。
箸で簡単にほぐせる程煮付けられた魚の白身は、濃すぎず、薄すぎず…
いい加減の煮汁が染みて、優しい味わい。
小骨もきゃんと取り除いてあって、不安なく味わるというのも
ワンランク上の味わいを感じられた。
温かみのある器も2割り増しで、味を美味しく感じさせてくれた。
僕の中では、目下、ナンバーワン渋谷ランチだ。
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