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~それはカフェだったり、モノだったり。どれも愛してやまないものたち~

『Table Modern Service』@自由が丘/カフェランチ Vol.60

2006-08-17 | カフェ@東横線・みなとみらい線
自由が丘のオシャレなキッチン用品やインテリアなどを扱うお店「CIBONE」の3階にあるのがこのカフェ「Table Modern Service」。自由が丘で何度もランチをしていますが、意外にもここは初めての登場。お茶をしにきたことはありましたが、ランチは高そうという先入観があったからかな。
今まで行った自由が丘のカフェの中では、かなりポップな店内。アクリルのテーブルや色とりどりの椅子が並んでいます。

この日私が頼んだのは「揚げナスとパルミジャーノのボロネーゼ(写真上)」、愛方はシェフズプレートの「手打ちフェットチーネ 地鶏とポルチーニのクリームソース(写真下)」でした。

「ボロネーゼ」は、しっかり味のミートソースがパスタや揚げナスにベストマッチ。揚げナスも火が通り過ぎていないので、食感も味もしっかり残っています。さらに、ところどころ溶けたチーズがコクをプラスしてくれます。
「フェットチーネ」は、ポルチーニ茸の香りのついたたっぷりのクリームソースが、地鶏や幅広のフェットチーネとよくからんで、ソースもしっかり楽しむことができます。このクリームソースは、そこらのパスタ屋でもかなわないかな、というくらいのおいしさ。
ランチセットではこれに、サラダ、パン、ドリンクがつきます。パスタのソースをパンにつけて食べるという楽しみもあります。

そしてこのときはデザートも注文。「ラムレーズン」、「マスカルポーネ&ハニー」、「キャラメルソルトバター」のアイス。
これらのアイスはどれもおいしかったのですが、「キャラメルソルトバター」は初めての味。口に入れたときはバターのコクと少しの塩味、溶けていくとキャラメルの香りと甘さが口の中に広がります。「マスカルポーネ&ハニー」は濃い目のバニラのような味、「ラムレーズン」も変に甘すぎないので非常に食べやすいです。

高いという先入観があったのですが、ランチはほとんど1,000円程度。パンもつくから量的にも満足できました。ここは、ぜひとも他の料理も食べてみたい、と思わせるカフェですね。

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