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極個人的に興味のあるコトに没頭してます。
~それはカフェだったり、モノだったり。どれも愛してやまないものたち~

『DU CAFE』@表参道

2006-11-20 | カフェ@銀座線
このblogでは、もっぱらカフェでのご飯について書いておりますが、今回はめずらしくデザートメインのカフェ。それは、表参道近くの「DU CAFE」。ここは前から気になっていたのですが、なかなか行く機会もありませんでした。
デザートメインのカフェですが、ランチはサンドイッチなどの食事もできます。しかし、ここで食べたいのはやっぱりケーキ類でしょう。お店の外からも店内にあるケーキのショーケースが見えます。写真には撮ってないのですが、このケーキのきれいなこと。

この日はちょっとした理由もあり、二人で行ったにも関わらずケーキを3つ注文しました。一つ目は「フロマージュクリュ(写真上)」、二つ目は「ミルフィーユ(写真中)」、三つ目は「Tea(写真下)」というケーキ。


どれもきれいでおいしそうですよね。数ある中から厳選した3つです。
「フロマージュクリュ」は、レアチーズのタルト。少し酸味のある、とてもさっぱりした甘さのチーズケーキです。このケーキは最後に食べたのですが、3つ目でも全然おいしく食べられます。そのくらい甘さも後味もさっぱりしてます。
「ミルフィーユ」は、サクサクの香ばしいパイとカスタードクリームの甘さとイチゴの酸味が絶妙です。カスタードクリームの甘さも上品で、いくつでも食べられそうな感じ。しかも、ミルフィーユは土・日限定だとか。
「Tea」は、紅茶を使ったケーキなんですが、私が感動したのはチョコレートのおいしさ。しっかりチョコレートの味で甘いんですけど、口の中にその甘さがいつまでも残ってないのです。だから、次から次へと食べてしまいます。

いつもなら愛方と一つずつ頼むところですが、最初の方にも書いたのですがこの日はある理由のために、食べたいものを注文する事にしました。その理由とは…この「DU CAFE」、11月26日で閉店してしまうそうです。。なんと悲しい事か。というわけで、この記事も急いで書いたしだいです。
しかし、どこかに移転するということらしく、移転後の情報をもらうためにちゃんとメールアドレスなどを書いてきました。近くであれば、移転後もぜひとも行きたいので、そのときはまたレポートいたします。いつになるかわかりませんけどね。
というわけで、行ったことがある方も行ったことがない方も、今週中に行かないともう「DU CAFE」のデザートは食べられません。
最初で最後の「DU CAFE」でしたが、行くことができて満足でした。

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