デザートを食べるときは、食事をしたお店でそのまま食べることが多い私たち。なので、このようなデザートだけのお店に行くというのはけっこう珍しいのです。
行ったのは、自由が丘にある「TOKYO SWEETS FACTORY」。自由が丘駅から、東横線沿いを田園調布方面に5分ほど歩いたところにあります。お店は地下にあるので、この看板を目印に。
このときは私が「塩キャラメルロール(写真上)」、愛方が「フロマージュベリーロール(写真下)」を注文しました。
普段、私はこのようなロールケーキはめったに食べません。なぜなら、生クリームが苦手だから。。ちょっと油っぽくて、食べても一口かそのくらい。しかし、ここのロールケーキは食べやすく、生クリームが苦手な私でもおいしく食べられました。もちろん味もおいしいのですが、これは味がどうこうという前にとても大事なこと。
お店は地下にも関わらず、外に面した側には大きなガラスが入っているので、外の光が入ってきてけっこう明るいです。そして奥は、ガラス張りの厨房。ケーキを作っているところを見ることができます。カフェが併設されているケーキ屋、という感じなので、それほど席数は多くありません。なので、行く時間を選んだほうがいいかもしれません。しかし、ここは待ってでも食べたいと思えるようなデザートにめぐり合えるでしょう。
最後まで読んでいただきましてありがとうございます。応援クリックよろしくお願いします。
【カフェ】現在47位 【グルメ】現在20位 【ランチ】現在31位
行ったのは、自由が丘にある「TOKYO SWEETS FACTORY」。自由が丘駅から、東横線沿いを田園調布方面に5分ほど歩いたところにあります。お店は地下にあるので、この看板を目印に。
このときは私が「塩キャラメルロール(写真上)」、愛方が「フロマージュベリーロール(写真下)」を注文しました。
普段、私はこのようなロールケーキはめったに食べません。なぜなら、生クリームが苦手だから。。ちょっと油っぽくて、食べても一口かそのくらい。しかし、ここのロールケーキは食べやすく、生クリームが苦手な私でもおいしく食べられました。もちろん味もおいしいのですが、これは味がどうこうという前にとても大事なこと。
お店は地下にも関わらず、外に面した側には大きなガラスが入っているので、外の光が入ってきてけっこう明るいです。そして奥は、ガラス張りの厨房。ケーキを作っているところを見ることができます。カフェが併設されているケーキ屋、という感じなので、それほど席数は多くありません。なので、行く時間を選んだほうがいいかもしれません。しかし、ここは待ってでも食べたいと思えるようなデザートにめぐり合えるでしょう。
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