お久しぶりで、メリークリスマス。
特に何があったわけではなく、いや、更新していない間にいろいろあったのですが、blogに影響を与える何かではないので単純にさぼっていたわけです。
久しぶりの更新は、だいぶ前(夏ぐらい?)に行った横浜の「Le Moulin de la Galette」です。ル・ムーラン・ドゥ・ラ・ギャレットと読むそうですが、私と愛方の間では、「フレンチトーストのお店」で通ります。
場所は、横浜ルミネの中。フロアの端っこの方にあるお店。このときも、けっこうお客さんが並んでいたと思います。
注文したのは、期間限定の日向夏を使ったフレンチトースト。
いくつかのお店でフレンチトーストを食べたことがありますが、ここのは外側がカリッとしてました。そして、けっこう甘い。わりと好き嫌いは分かれるかも。
私は甘さに負けて、一口食べるごとにおかわり自由のコーヒーを飲んでました。
特に何があったわけではなく、いや、更新していない間にいろいろあったのですが、blogに影響を与える何かではないので単純にさぼっていたわけです。
久しぶりの更新は、だいぶ前(夏ぐらい?)に行った横浜の「Le Moulin de la Galette」です。ル・ムーラン・ドゥ・ラ・ギャレットと読むそうですが、私と愛方の間では、「フレンチトーストのお店」で通ります。
場所は、横浜ルミネの中。フロアの端っこの方にあるお店。このときも、けっこうお客さんが並んでいたと思います。
注文したのは、期間限定の日向夏を使ったフレンチトースト。
いくつかのお店でフレンチトーストを食べたことがありますが、ここのは外側がカリッとしてました。そして、けっこう甘い。わりと好き嫌いは分かれるかも。
私は甘さに負けて、一口食べるごとにおかわり自由のコーヒーを飲んでました。
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