もう何年も外食をしていません(´-ω-`)
というのも貧乏性なお腹になったのか?
焼き肉に行っても次の日には夫婦そろって
お腹を壊したりする始末(笑)
脂に弱くなったわ・・・
お寿司も前は時々行っていたのだけど
例の件で、どうにも気が乗らない・・・
唯一、食べたいなと思うのがお蕎麦。
だけど、昔からよく行っていたお気に入りのお蕎麦屋さんが
閉店してしまってからお蕎麦屋難民になってしまった。
家で、乾麺や生麺を茹でても納得いかない・・・
そんなある日、夫がイオンで冷食のお蕎麦を買ってきた。
これが、ヒット♡
レンジで3分少々、袋ごと解凍して水でチャチャッと
洗うだけでコシのあるお蕎麦が出来上がる。
簡単なうえに安い♪
麺つゆは付いていないので、好みの麺つゆを。
これに、山芋をすりおろしてカイワレ大根やネギなどを
トッピングして山かけそばにするもよし。
うちの冷凍庫、これが鬼のように入っています・・・(;^ω^)
夫の「家で食べるのが一番いいね」の言葉は
有難いやら有難く無いやら・・・ははは・・・
というのも貧乏性なお腹になったのか?
焼き肉に行っても次の日には夫婦そろって
お腹を壊したりする始末(笑)
脂に弱くなったわ・・・
お寿司も前は時々行っていたのだけど
例の件で、どうにも気が乗らない・・・
唯一、食べたいなと思うのがお蕎麦。
だけど、昔からよく行っていたお気に入りのお蕎麦屋さんが
閉店してしまってからお蕎麦屋難民になってしまった。
家で、乾麺や生麺を茹でても納得いかない・・・
そんなある日、夫がイオンで冷食のお蕎麦を買ってきた。
これが、ヒット♡
レンジで3分少々、袋ごと解凍して水でチャチャッと
洗うだけでコシのあるお蕎麦が出来上がる。
簡単なうえに安い♪
麺つゆは付いていないので、好みの麺つゆを。
これに、山芋をすりおろしてカイワレ大根やネギなどを
トッピングして山かけそばにするもよし。
うちの冷凍庫、これが鬼のように入っています・・・(;^ω^)
夫の「家で食べるのが一番いいね」の言葉は
有難いやら有難く無いやら・・・ははは・・・
我が家の主人も、ご主人様と一緒。
家食が一番ですって…。
喜んでいいのか、どうなのか。
笑うしかありません。( ^^) _U~~
夫は外食大好きです、鬱陶しいくらい
コロナ禍以降、夜の外食はほぼしていません。ほぼ毎日ランチに出かけています。ランチだと夜はコースで高い店でもランチはリーズナブルだし、町中華,洋食屋さん、ファストフードなど。ついでに買い物&散歩を兼ねています。
イオンのお蕎麦、最近ピーコックへ行かないので、次回行った時に探してみます。家で食べる時は乾麺です。お昼にボリュームがある物を食べた時など、夜はお蕎麦とか簡単に
料理が口に合うと言ってくれているのだから
嬉しいことではありますよね、
でも、それでは私たちは年中無休・・・(´-ω-`)
きっと江戸には美味しいお蕎麦屋さんが沢山あるのでしょうね♡
マダムさんとご主人様はお友達のような感じなのでしょうか?
一緒にお出かけしてランチをしてということが極自然というのは
素敵なことですね。私はちょーっとむずかしいかなー(笑)
なにせ、夫は味わうということもできない人なんです。
食べるスピードも違うので、一緒に食べると焦ります(;^ω^)
イオンのお蕎麦、見つけたら試してみてくださいね。