外見では分からないですが辛い唐揚げです。ソースやタレに頼らずに辛味を染み込ませるのは意外と大変でした。
こちらはオススメの冷やしなすにラー油をかけました。
久々に作った冷やし麻婆豆腐。これ、辛さを抑えて今度ランチでやろう😜
後の料理達は写真忘れました😅
〆の流しそうめんでは麺つゆをグリーンカレー味にしたり、きゅうり🥒の山葵マヨ和え、ぶりの柚子胡椒焼き、こんにゃくの燻製のピリ辛炒めなどをラインナップしました。
案の定1人は辛さに参ってましたね😅 全員の辛さ好みを聞かなかった佑ちゃんのせいです😜
でも料理人としては勉強になりました。当然辛さにも種類があって、ピリ辛から激辛までとリクエストされてましたので。時にはこういった角度からのリクエストもいいものです😊