てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

豚冷しゃぶ

冷しゃぶ。
3年振り程の登場です。きっかけはお客さんのリクエストから。燻製出汁のしゃぶしゃぶがたいそうお気に入りの板さんが、その出汁で冷しゃぶが食べたいと言ったのです。それなら液体状や粘性をつけるより夏らしく、


ジュレにしました😊
ね、涼しげでしょ❓😜

しゃぶしゃぶと違って肉は黒豚ではなく、通常の一般肉。だいぶ高くなっちゃいますからね。
あとこのジュレ、緩く作ってるので時間経過で液体になっていきますから、余りのんびりと食べないように😅

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旬のオススメ料理」カテゴリーもっと見る