てまひま酒場みよしのお店紹介ブログ

アスパラの肉巻きフライ

この料理をやって、昔働いていた店でのアスパラ肉巻き焼きを思い出しました。その店では色々な食材(主に野菜)で肉巻きをやってました。エリンギやらえのきやらを。えのきの場合は焼くと他の食材以上に縮むので、強めに巻かなければいけない事が印象に残ってますね。
それで、


今回ウチでは焼きではなくフライにしました😊
天ぷらなら丸々1本切らないで提供するんですが(その方がインパクトあるし)、肉巻きフライとなると食べずらいだろうから半分に切りました。
あなたはソース派ですか、それともタルタル派❓いぶりがっこタルタル用意してますよ〜👍

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「旬のオススメ料理」カテゴリーもっと見る