みなさんこんにちわ
今日の釣道楽店内は
貝まみれなんです
入口にドンと置かれた紙袋。
中を覗くと
大量の赤貝。
毎年言っているが店長はこの赤貝を
剥くのがいように早い。
日本でも上位にランキングする程早い
(自称ですけど・・)
今日も20キロを黙々と剥き続ける。
そして外の駐車場では
解凍中のムール貝。
このムール貝は石鯛・石垣鯛のエサで
よく売れる売れ筋商品。
すでにボイルしてあるのだが
溶かして針に刺すとどうしても
身がぱさぱさとなり
刺さりにくい。
そこでこいつのお出ましです
ダイワ アミノシュリンク
この液体にボイルしたムール貝を
漬けこむと身がしまり針に刺し、糸で巻いても
ボロボロとならず外れにくくなる。
更に、漬けこんだアミノ酸のムール貝を
食べた魚が味を覚え
より好んで食べにくるらしい。
石鯛・石垣鯛のシーズンに入ったので
エサが良く売れるので店長大忙し!
(^O^)/
赤貝に続きムール貝アミノ漬けの
エサの販売予約も受け付けてますので
みなさんご注文お待ちしております(^^♪
ランキング参加してるので
↓↓↓ポチっとお願いしますね~↓↓↓
毎日読んで、ポチっとお願いします
観覧数多数読んでいただいている皆様に
↓↓↓↓↓↓ここを押してねぇ~↓↓↓↓↓↓
高知人気ブログランキング参加中~♪
皆様のクリックが励みになります応援ポチッと押して下さい