季節もいいので、ソフトシェルクラブを食べようと、中華街へ。
ソフトシェルクラブって、東南アジアで養殖していて、脱皮の瞬間に捕まえて絞めるという話を今日伺った。
脱皮の瞬間なので、体力消耗していて、実は旨く無いじゃないかな?と思うんだけど、蟹の殻をむしゃぶりつけるのって、そうそう無いからいいよね?
出てきた瞬間かぶりついちゃって、肝心な蟹の唐揚げ写真はないです(笑)。
でも、やっぱ蟹は旨かった~♪
そう言や、餡かけチャーハンて、どうなんだろう?
以前、周富徳が批判していたのを聞いたときがある。
曰く、チャーハンの香りが死んじゃうんだって。
個人的には、その意見に賛成!
でも、今日は多数決で餡かけチャーハンにヾ(-_-;) 。
イベリコ豚の酢豚が旨かったよ♪
レンコンがいい味出してるね、クワイよりこっちの方が合うよ。
どこの店だか忘れた・・・ヾ(-_-;)
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