あのなつ日記

毎日、色々な事を考えてます。

そばうさ

2017-12-19 11:13:19 | ラーメン以外


流行のニューウェーブ系の蕎麦、「そばうさ」に行ってきました。

この手の店は、最初は愛宕神社前の「湊屋」から始まったと思うけど、今は色々なところにあるよね?
多分、これから、そこら中に出来てくると思うよ。
どこも繁盛しているし、下手なラーメン屋をやるよりも、ブレイクする確率は高い筈だから。



特徴としては、


  • 藪蕎麦の太麺

  • ラー油

  • きざみ海苔たくさん

  • ゴマたくさん

  • 立ち喰い(のところが多い)


ってなところか?

で、畜肉が合わせてあるのが特徴。
畜肉と言っても、鶏じゃあ、鶏南蛮になっちゃうので、牛や豚が入っている。
で、この店は、牛すじ煮込みがのっている。



旨いよ。

普通の蕎麦とは別物の別ジャンル。
もちろん、ラーメンでもパスタでもない。
ここに限らず、この手のニューウェーブ系蕎麦屋を一度は味わってみてほしいよ。









食べログ→ そばうさ



ちな、これが以前に書いた「港屋」 → そば処港屋

ここも、ニューウェーブ系 → そば王



コメントを投稿