つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

今宵はおうちで

2017-10-05 19:10:35 | 自宅で晩ご飯

今宵はおうちで始めましょう。「角ハイボール」を作ります。

 

「パクチーメンマ」に「ごま昆布」、「ゆずいか」に「スモークサーモン」をあてに用意。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

「ゆで卵のアンチョビレモン」(ゆで卵+アンチョビ+レモン+パルメザンチーズ)に「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」もつまんじゃう。

 

そろそろメインで良いかな・・・・・・「輸入牛味付焼肉用」(ガーリックステーキ)を全部焼いちゃう。

 

「角ハイボール」の3杯目、今宵はこれにて終了ね。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


なるべく冷蔵庫のお片付け

2017-10-05 13:04:33 | 自宅で昼ご飯

冷蔵庫の中が雑然としてきたのでね、(なるべく)冷蔵庫のお片付け。「玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」に「スモークサーモン」、そしてオリーブオイルを掛けた「ミニトマト」(これにて完食)を前菜に。

 

1食分残っていた冷凍蕎麦も食べちゃいましょう。今日は温かい「たぬきわかめ蕎麦」にしましたよ。

 

「pepsi Special」を飲んだら、ランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


島影

2017-10-05 07:28:54 | 朝ごパン

気温が下がり空気も乾いてきたからか、伊豆大島の島影がクッキリと見えるようになりました。

 

超簡単朝ごパン。ヤマザキ「とんかつバーガー」をかじります。

 

昨日は平塚の街までお出掛け。街中をかなり徒歩移動したので、歩数計は1万歩を超えて11,543歩までカウントです。

 

 

(追伸) 

昨晩は「釜めし・若鶏料理 犬吠」から「洋風居酒屋勘」へはしご酒。うーむ🤔、記憶が曖昧(あいまい)。


北海道や青森からは雪の便り・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2017-10-05 05:28:40 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

日が暮れるのもめっきり早くなりましたね。北海道や青森からは雪の便り・・・・・・Tシャツの上に薄手のフーディーを羽織ってさ、今宵は「釜めし・若鷄料理 犬吠」にやってきました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

お約束だもの、定番の「煮込み(とり皮)」をもらいます。ぷにゅぷにゅ。

 

早々ではありますが、「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

お客さまからの注文が重なって・・・・・・タイミングを見計らい(?)、お次は日本酒をもらっちゃう。常温、しかも大きな徳利で😊

 

ご子息がキャベツの千切り。

 

揚げたてアツアツの「わか鳥から揚」をかじって〆ますよ。サクッとジュワッと。


今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでしたm(_ _)m。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)