日が暮れるのもめっきり早くなりましたね。北海道や青森からは雪の便り・・・・・・Tシャツの上に薄手のフーディーを羽織ってさ、今宵は「釜めし・若鷄料理 犬吠」にやってきました。
毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。
お約束だもの、定番の「煮込み(とり皮)」をもらいます。ぷにゅぷにゅ。
早々ではありますが、「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
お客さまからの注文が重なって・・・・・・タイミングを見計らい(?)、お次は日本酒をもらっちゃう。常温、しかも大きな徳利で😊
ご子息がキャベツの千切り。
揚げたてアツアツの「わか鳥から揚」をかじって〆ますよ。サクッとジュワッと。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでしたm(_ _)m。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)