つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

北海道や青森からは雪の便り・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2017-10-05 05:28:40 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

日が暮れるのもめっきり早くなりましたね。北海道や青森からは雪の便り・・・・・・Tシャツの上に薄手のフーディーを羽織ってさ、今宵は「釜めし・若鷄料理 犬吠」にやってきました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

お約束だもの、定番の「煮込み(とり皮)」をもらいます。ぷにゅぷにゅ。

 

早々ではありますが、「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

お客さまからの注文が重なって・・・・・・タイミングを見計らい(?)、お次は日本酒をもらっちゃう。常温、しかも大きな徳利で😊

 

ご子息がキャベツの千切り。

 

揚げたてアツアツの「わか鳥から揚」をかじって〆ますよ。サクッとジュワッと。


今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでしたm(_ _)m。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)