つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

引き続きノンアルコール・デー

2017-10-17 19:12:58 | 自宅で晩ご飯

月曜日に引き続き、本日火曜日もノンアルコール・デーで参ります。まずは「パクチーメンマ」に「マカロニサラダ」、「タン塩レモン」に「紅鮭糀漬」をあてに用意。

 

今宵もAsahi「DRY ZERO」で始めましょう。

 

「牛味付カルビ焼肉用」(炭焼風にんにくの芽入り牛バラ味付焼肉)をパッケージ半分くらいを焼いて、今宵のメインに。

 

SUNTORY「のんある気分 ジンライムテイスト」も開けましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


雨は上がったけれど

2017-10-17 14:12:03 | 自宅で昼ご飯

雨は上がったけれど、いまだ空には一面の雲。本日はおうちで昼ご飯。伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」2枚と「マカロニサラダ」がおかず。

 

袋半分残っていた、AJINOMOTOの冷食「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g」を片付けます。今回もフライパンで炒める方式、パクチーを載せてみました。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


一時的にせよ

2017-10-17 08:57:57 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

昼過ぎには雨が上がりそうね。一時的にせよ、やっとだよ。

 

本日も「めかぶ」からスタート。

 

代わり映えのしないワンプレート。「ポークソーセージ」に「シャキシャキおかずごぼう」、「ゆで卵」に「竹の子土佐煮」、そして「紅鮭糀漬」をいただきます。

 

昨日は用足しに平塚の街まで1往復。移動は路線バスを利用・・・・・・歩数計は7,860歩でカウント終了です。