つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

やっぱり肉だな・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2017-10-11 20:55:05 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

昼にちょっと飲んじゃったのでね、このまま “ヘロヘロ”(?)になだれ込み。やっぱり肉だな・・・・・・今宵は「釜めし・若鶏料理 犬吠」にお邪魔しました。

 

毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」と、サービスの「枝豆」でスタートです。

 

お約束の「煮込み(とり皮)」をつつきます。

 

もちろん、「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

今日は “串” を焼いてもらいましょう。ちょっとピンボケしちゃったけれど、「レバー」と「もも」を各2本、塩でね。

 

酔いが回る、回る。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。 

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


(閉店しました)ノンアルコール・デーは明けました・・・昭和匠寿司

2017-10-11 15:20:41 | 閉店・店仕舞い

藤沢駅からバスに乗り、住所で言うと横浜市は戸塚区までお出掛け。再び藤沢駅まで戻ったら、ランチタイムにいたしましょう。今日は蒸し暑いので、あっさりしたものでチャチャッと昼ご飯。毎度の「昭和匠寿司(しょうわたくみずし)藤沢店」にやってきました。

 

ノンアルコール・デー明けだったので、「生ビール(一番搾り)」をもらっちゃう😄

 

 

まずは流れてきた「まぐろ」に、板さんに握ってもらった好物の「えんがわ」。

 

これも板さんにお願いした「つぶ貝」に、流れてきた「カニサラダ」。

 

 

なぜが軍艦大会・・・・・・流れてきた「ホッキ貝サラダ」に、奮発してお願いした「大トロすきみ」。「大トロすきみ」はお皿2枚分。

 

〆にはこれも板さんにお願いした「鉄火巻」をつまみます。 

 

「生ビール」1杯+お皿が8枚=税込計1,620円の昼ご飯。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

閉店しました

 

昭和匠寿司(しょうわたくみずし)藤沢店

神奈川県藤沢市藤沢388 富士ビル地下1階(地図

TEL 0466-50-1185

営業時間 11:00-22:00(L.O.21:45)

     11:00-14:30、17:00-22:00

年中無休

営業時間 11:00-14:30(L.O.14:15)、17:00-22:00(L.O.21:45)

水曜定休

※年末年始は要確認。

※2018.03.11 営業時間を訂正

※2019.06.06 営業時間、定休日を訂正・追記

 

 

(寿司 回転寿司)


湿度が高く視界不良

2017-10-11 08:30:10 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

湿度が高くていくらか蒸し蒸し。霞んで視界も悪いね。

 

「御殿場高原こんがりバラ焼豚」に「ホッキ貝サラダ」、「ゆで卵」に「金時豆」をつまんだら・・・・・・

 

食べる順序を間違えた「めかぶ」をすすります。

 

歩数計「Fitbit Zip」からiPhone6にうまくデータが上がっていないようで、昨晩あたりから更新がストップしているみたい。iMacでは同期が取れているようなのでスクリーンショットで代用しますね。昨日は平塚の街まで用足し。駅近くで用事が済んだねのいくらも歩かず・・・・・・夕刻にスーパーへ1往復もしたので、歩数計は9,097歩でカウント終了です。

 

 

(追伸)

先程の不具合、iPhone6の電源を入れ直したら復旧しました👍