今日もおうちで昼ご飯。「ローストビーフ切り落とし」にニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」、「深入り胡麻が香るごま昆布」なんぞをつまみに盛り合わせ。
むふふ、SUNTORY「The PREMIUM MALT'S ダイヤモンド麦芽〈初仕込〉」を開けましょう。
メインは「チャーハン」にしましょうか、冷食だけれど(笑) 味の素冷凍食品の「焦がしたにんにくのマー油と葱油が香る、ザ★チャーハン」を袋半分くらいフライパンで炒め温め作ります。炒め終わったら、急いで半熟の「目玉焼き」を焼いてトッピング。塩分摂り過ぎは重々承知、黄身を割って「しょう油」をたらしていただきます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。