つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

買い置きの物、残り物

2024-09-30 19:06:20 | 自宅で晩ご飯

買い物に出ていないので、冷蔵庫の買い置きの物、残り物で晩ご飯。残っていた冷食「若鳥の竜田揚げ」に自家製の「味玉」、しいの食品の「いかうに」なんぞをつまみに盛り合わせ。

 

月曜日も休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

ニッポンハムの「石窯工房 フランスパンのピザ」を1本かじって糖質補給。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍食品とフリーズドライ

2024-09-30 13:28:20 | 自宅で昼ご飯

写真を撮る前に封を開けちゃった(向かって右側)。日清食品冷凍の冷凍「日清焼そば 香り立つ特製スパイシーソース」を温めます。

 

冷食「若鳥の竜田揚げ」をひとつ、真ん中へドーンとトッピング。

 

「素材のチカラ もずくスープ」を冷水で作ります。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

曇り空

2024-09-30 09:51:50 | 朝ご飯

曇り空。TVの朝の情報番組を観ていたら、東京では雨が降っていたよ。

 

冷食「若鳥の竜田揚げ」をレトルトライスに載せて「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「若鳥の竜田揚げマヨネーズ丼」で朝ご飯。

 

冷たい「緑茶」で喉を潤します。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,875歩をカウントして終了です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする