つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

木曜日の夕餉

2024-09-19 19:17:00 | 自宅で晩ご飯

実は写真を撮らずに飲んじゃった。Blogの更新でiMacへ画像を移す際に気付いたよ。こいつは新しい缶で再撮影・・・・・・SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けました。

 

昼にかじろうかと思ったもののこの時間に。「肉厚!薄衣の真あじフライ」をいただきます。「中華くらげ」もちょこっと添えて。

 

昨日の残りの「牛ドラゴンステーキ(サガリ、内臓肉)(味付)」を片付けましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日も冷たいもので

2024-09-19 13:54:54 | 自宅で昼ご飯

冷凍「讃岐うどん」と市販の麺つゆ、「うどんあげ」に戻した乾燥わかめで「冷やしきつねわかめうどん」を作ります。

 

冷たい缶コーヒーで喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

辛抱もあと少し

2024-09-19 09:30:35 | 朝ご飯

今日・明日を乗り切れば、週末は涼しくなるんですよね?

 

レトルトライスにAEON “TOPVALU BESTPRICE” の冷食「若鶏たれづけから揚げ」を載せた「若鶏たれづけから揚げ丼」で朝ご飯。マヨビームに、刻んだ大葉を振り掛けて。「深入りごまが香るごま昆布」も添えました。

 

「素材のチカラ もずくスープ」を冷水で作ります。

 

昨日は終日おうちに引きこもり。iPhoneXRを持ち歩くことはなく、歩数計は “データなし” の歩数0歩と相成りました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする