さあ、今日もおうちで始めましょう。残っていた「うにいか」と朝から仕込んだ「味玉」をあてに盛り合わせ。
生憎と月曜も休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
お昼に買っておいた「三元豚ロースカツ」が今宵のメイン。大根をおろしてカボスぽん酢を上からジョボッと・・・・・・おろしぽん酢でいただきます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
さあ、今日もおうちで始めましょう。残っていた「うにいか」と朝から仕込んだ「味玉」をあてに盛り合わせ。
生憎と月曜も休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。
お昼に買っておいた「三元豚ロースカツ」が今宵のメイン。大根をおろしてカボスぽん酢を上からジョボッと・・・・・・おろしぽん酢でいただきます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
なぜか昼から「しらすおろし」。
最寄りのスーパーで「5種野菜のかき揚げ」を買ってきました。テーブルマークの冷凍「カトキチ さぬきうどん」+「5種野菜のかき揚げ」+戻した乾燥わかめ+薬味ねぎ+冷水で希釈した市販の麺つゆ+チューブの練りわさび=「冷やしかき揚げわかめうどん」の完成です。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
一瞬温かいうどんにしようかなと思いつつ、やっぱりまだ冷やしのままで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
衣替えしちゃおうか・・・・・・なーんて考えた涼しい朝。でも今週は最高気温が30℃を超えるんだよね?
まずは残っていた冷食「パリパリ食感の春巻」を片付けちゃう。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「納豆ご飯」を喰らいます。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきましょう。昨日はほぼおうちに引きこもり。iPhoneXRの歩数計はわずかに455歩でカウント終了です。