今日はおうちで晩ご飯。まずは「ミニトマト チョイ塩オリーブ(オイル)」と残っていた「うにいか」をすべて盛り合わせ。
「冷奴」もつつきます。
ちょっと期するところがありまして・・・・・・本日はノンアルコールで参りますか。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
「牛プルコギ焼肉用(味付)」をパッケージ半分くらい焼きますね。
「ふんわり生地のアメリカンドッグ」を1本かじります。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。まずは「ミニトマト チョイ塩オリーブ(オイル)」と残っていた「うにいか」をすべて盛り合わせ。
「冷奴」もつつきます。
ちょっと期するところがありまして・・・・・・本日はノンアルコールで参りますか。SUNTORY「のんある晩酌 レモンサワー ノンアルコール」を開けました。
「牛プルコギ焼肉用(味付)」をパッケージ半分くらい焼きますね。
「ふんわり生地のアメリカンドッグ」を1本かじります。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、今日もおうちで昼ご飯。耐え難いほどの蒸し暑さだったので、足を伸ばして最寄りのコンビニへのハシゴは諦めた。残っていた冷食「シェフの厨房 鉄板焼ハンバーグ」を電子レンジで温めます。本日もカボスぽん酢をちょこっと掛けてね。
イートアンドフーズの冷食「大阪王将 肉あんかけチャーハン」を温めます。あらら、ちょっと加熱ムラ。冷たいところが残ってた・・・・・・残念。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
台風6号は間もなく日本を離れるものの、台風7号がひたひたと関東・東海に接近中。相も変わらず蒸しますねぇ。
昨日と同じ。冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」と「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「卵かけご飯」で朝食を。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日はご近所を東へ西へ。iPhoneXRの歩数計は1,656歩をカウントです。
今日は蒸し暑かったから、カメラのレンズが結露でちょっと曇っちゃいましたね。水曜日の午後5時35分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「空豆」でスタートです。
「角ハイボール」をぐびりぐびり。
「モツのスタミナ焼き」をつつきます。
酒量は控えめに、控えめに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休