今日もおうちで晩ご飯。「角瓶」+「ウィルキンソンタンサン」=「角ハイボール」を作ります。
買い置きの「くじらベーコン」をつまみます。
「角ハイボール」の2杯目。
ひとつ残っていた冷食「ふっくらジューシー 鉄板焼ハンバーグ」を食べちゃいましょう。
冷食「えびグラタン」も1パック。
「角ハイボール」の3杯目。ウイスキーがちょっと濃かったかしらん(笑)
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちで晩ご飯。「角瓶」+「ウィルキンソンタンサン」=「角ハイボール」を作ります。
買い置きの「くじらベーコン」をつまみます。
「角ハイボール」の2杯目。
ひとつ残っていた冷食「ふっくらジューシー 鉄板焼ハンバーグ」を食べちゃいましょう。
冷食「えびグラタン」も1パック。
「角ハイボール」の3杯目。ウイスキーがちょっと濃かったかしらん(笑)
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日もおうちに引きこもり。かなりスカスカになってきた冷蔵庫の中を眺めてため息ひとつ。今朝と同じく、冷食「若鶏の竜田揚げ」に「ミニサラダ」をつまみます。
某ドラッグストアの在庫処分で叩き売りしていた、一蘭(製造はエースコック)のカップラーメン「一蘭 とんこつ」を作りましょう。
添付の小袋は、A:後入れスープ①(粉末)、B:後入れスープ②(液体)、C:秘伝のたれの3種類。お湯を注いで4分経ったら、このA→B→Cの順番で投入します。
赤い秘伝のたれが爽やかな辛味を連れてきますな。写真を撮っていたせいか、麺の硬さは普通から柔め。硬めがお好きな方はお早めにお召し上がりくださいませ。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はいくらか暖かくなりそうね。
CGCの冷食「若鶏の竜田揚げ」に「ミニサラダ」、「伊勢志摩あおさのりたれ」を載せた「納豆ご飯」で朝ご飯。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め喉を潤します。昨日は終日引きこもり。iPhoneXRの歩数計は “データなし” の0歩と相成りました。
微(かす)かによ、微かによ・・・・・・まだ喉に痛み(喉仏の右側あたり)が残っているので、今宵は念のため引きこもり。炭酸を避けるべきは重々承知(苦笑)。「角瓶」と「ウィルキンソンタンサン」で「角ハイボール」を作ります。
取り急ぎ、盛り付けるだけの「深入り胡麻が香るごま昆布」をあてに用意。
早々に「角ハイボール」の2杯目を。
これにしようか・・・・・・伊藤ハムの「おかずプラス 牛すじ煮込み」を温めましょう。
「角ハイボール」の3杯目。これにて「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。
ローソンオリジナルの冷食「焼ビーフン」を温め糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。