「グラン十勝 カルパス」に「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」をつまみに用意。
本日月曜も休肝日。ペットボトルの「緑茶」を電子レンジでHOTにね。
「やまと豚ゴロゴロ黒酢酢豚」をつつきましょう。
温かい「緑茶」をもう1杯。
もう1杯飲んじゃいましょうか、HOTの「緑茶」。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「グラン十勝 カルパス」に「まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」をつまみに用意。
本日月曜も休肝日。ペットボトルの「緑茶」を電子レンジでHOTにね。
「やまと豚ゴロゴロ黒酢酢豚」をつつきましょう。
温かい「緑茶」をもう1杯。
もう1杯飲んじゃいましょうか、HOTの「緑茶」。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
まずは買い置きの食材を片付けましょう。本日が消費期限の「米国産牛バラカルビ焼肉用」を市販のたれに漬け込んでから焼きました。残っていた「コールスロー」もすべて添えちゃう。
お湯を注ぐだけですけど・・・・・・寒いので「プレジデントライス フォー パクチー(コリアンダー)」を作りましょう。フレッシュな「パクチー」をワサッと載せて、「ナンプラー」もチョボチョボッと差しますよ。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
雲の切れ間からたまに日差し。悲しくも成人式が急遽中止や延期になった市町村もあるようですが・・・・・・新成人の皆さん、あまり燥(はしゃ)ぎ過ぎないようにね。
残っていた冷食「具だくさんの春巻」とACECOOKの「スープはるさめ ワンタン」で朝ご飯。
昨日はズーッとおうちに引きこもり。iPhoneXRを持ち歩くことはなく、歩数計はデータなしの0歩と相成りました。