つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

またまたチキンな野郎だぜ

2021-12-27 19:26:24 | 自宅で晩ご飯

またまたチキンな野郎だぜ。昼に最寄りの精肉店で購入した「大山鶏の味噌漬」(たしかこんな名前、名称失念)を焼きましょう。味噌を焦がさぬように弱火、弱火で。

 

ドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。

 

残り1本だった「石窯工房 明太子チーズフランス」をオーブントースターで炙って〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンな野郎だぜ

2021-12-27 15:36:18 | 自宅で昼ご飯

今日はキッチンの大掃除。シンクやコンロを手始めに壁やら棚やら換気扇はフードのみだけれど他もろもろ、各種クリーナーを使って一切合切を磨き上げちゃう。ほぼ完了となるところでお昼の時間にしましたよ。最寄りの精肉店で揚げられてトレイに並んでいた「チーズインチキンカツ」(そんな名称)に「チューリップ竜田揚げ」をかじります。

 

特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。

 

萎びつつある「パクチー」を早く使わないと・・・・・・「プレジデントライス フォー パクチー(コリアンダー)」を作ります。これまた残っていた「国産ほぐしサラダチキン プレーン」もすべて載せました。

 

なんだかチキンばっかり、チキンな野郎だぜ。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


(追伸)

並行して洗濯槽クリーニング。洗濯機にぬるま湯と洗濯槽クリーナーを投入して3時間を経過。そろそろ仕上げの標準運転に掛かります。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

−1℃

2021-12-27 09:12:17 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

おいおいおい、朝6時半過ぎの気温は−1℃ですってよ!冬日、ふゆび。えっ、最低気温はさらに下の−2℃が出てたのか。

 

窓を開けるとこの冬1番の冷気がサーッと足元に流れ込んでくる。

 

冷食「若鶏の唐揚げ 特から」に「ゆで卵」、「江戸むらさき ごはんですよ!」をちょい足しした「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に「しじみ約80個分のオルニチン(30mg)配合 減塩からだに嬉しいしじみ汁」で朝ご飯。

 

昨日はほぼおうちに引きこもり。iPhoneXRの歩数計は501歩でカウント終了です。

 

 

 

ラムゼイ・ルイスの『What Are You Doing New Year's Eve?』をお聴きくださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする