ローソンオリジナルの惣菜「追いガーリックオイルで仕上げたやみつき鶏」とヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」を今宵のメインに。
今日は正月三が日に当たっちゃった休肝日を前倒しで取得です。ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。
「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじっておきましょう。
温かい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ローソンオリジナルの惣菜「追いガーリックオイルで仕上げたやみつき鶏」とヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」を今宵のメインに。
今日は正月三が日に当たっちゃった休肝日を前倒しで取得です。ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。
「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじっておきましょう。
温かい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで昼ご飯。冷蔵庫のありもので済ませます。ケイエスの冷食「肉だんご」を温めかじりましょう。
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に「江戸むらさき ごはんですよ!」をちょい足しして載せた「納豆ご飯」をいただきます。
「1杯でしじみ約80個分のオルニチン(30mg)配合 からだに嬉しいしじみわかめスープ」を飲みますね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
海水温より空気が冷たく、目の前の海から湯気が上がっているのがわかるかしらん。蒸気霧、毛嵐状態。
エースコックの「スープはるさめ ワンタン」1杯で朝ご飯。
昨日は生憎と雨の中平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は5,565歩でカウント終了です。
ジミー・マクグリフで『The Christmas Song』はいかが。
雨は上がりましたかね。時計の針は間もなく午後6時。昼の酔いがまだ幾分残る中、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へご挨拶。
雨が降って凍(こご)えるようないち日でしたけど・・・・・・「レモンサワー」とお通しの「切り干し大根」でスタートです。さすがに最高気温が10℃以下だと吹きっさらしのお外でじっとしているのは厳しいね。
「レモンサワー」をぐびりぐびり。
昼食がまだ熟(こな)れていない感。「ギンナン揚げ」をお願いしました。
さらに「レモンサワー」をぐびりぐびり。
案の定今宵もへべれけに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。現在の営業時間は21:00まで(食事・酒類共にL.O.20:30)となります。
※12月15日(水)は臨時休業です。水曜日と木曜日の2連休になります。
(洋食 バール)