遅延ブロガーによる釣り道楽日記

主に高知県中部でルアーで簡単に釣れる季節物の釣りをしているアングラー ズボラな放置ブログになっちまった(汗

アジの干物

2013年07月25日 | 解体・食


一晩経ったアジの干物を焼いてみる事に。

魚を食う事が決まっているが肉も食いたくなったのでスーパーに。


干物はまだしっとりした感じだがとりあえず二枚。
oh、ウマウマや! (少々脂は少ないが)
もっと食べたくなったので追加で焼く。

そして一日が過ぎ、水分が減ってきて身が細ってきた感じ。
なんて言うか身を食ってる感じは少ないのだが、
逆に言えば頭から全部食えちゃう感じ。
味醂干しにした二枚を焼く。
スンスン・・・この匂いは・・・あっ!
ノーマルと同じ感覚で放置してたら端が焦げました。
味醂漬けはこれを注意しないといけないんだった・・・
どうやら画像そっちのけで食ってたらしくどこにも見当たらなかった。

あったのは肉の画像だけ。




↓ シーバス含め他のジャンルの釣りなどブログが沢山、興味のある人はどうぞ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿