分配したアジちゃん。
10匹取ったと思ったが9匹だった、まぁええやろ。
今回もZAKURIでザックリ行こうじゃないか!
内臓を取り出すとやけに黒いので注目。
アミ食ってるかと思ったけどどうもジャコベイトだったようだ。
背か腹か迷ったが普通に腹割いたので腹開きで~。
グフフ、干物が楽しみだぜ。
手頃な大きさの物を塩焼き要員に。
一番大きな固体は刺身にしてみる事に。
丁寧に骨も抜いてやっちゃうよ~
おふっ、なんか皮取りづらい・・・
どうもゼイゴをすいた影響で尻尾側で皮が二股になるのが原因のようだ。
そう言えばアジは包丁使わずに指で引っ張っても皮取れるんだっけ?
もう一つの半身は皮を摘んで引っ張ってみる。
あれや、刺身はゼイゴ取る必要ないなぁ。
アジの刺身ウマウマやね~
↓ シーバス含め他のジャンルの釣りなどブログが沢山、興味のある人はどうぞ!
最新の画像[もっと見る]
- (没)うちのマルコさん 11年前
- (没)うちのマルコさん 11年前
- (没)うちのマルコさん 11年前
- 釣った魚を食らう 11年前
- 釣った魚を食らう 11年前
- 釣った魚を食らう 11年前
- 釣った魚を食らう 11年前
- 釣った魚を食らう 11年前
- 0907 釣行日記 夏の終わりのライトジギング遠足 11年前
- 0907 釣行日記 夏の終わりのライトジギング遠足 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます