遅延ブロガーによる釣り道楽日記

主に高知県中部でルアーで簡単に釣れる季節物の釣りをしているアングラー ズボラな放置ブログになっちまった(汗

釣ったアジと太刀魚を喰らう

2013年10月27日 | 解体・食

アジが釣れたので鮮度のいいうちに朝食で頂く事にした。
ちなみに鮮度の良いうちに鯖を刺身で食べようとしたYさんだったが、
透明な細い物体が蠢いていたそうな(アニキサス)

鯖怖えぇええええ~~~

とりあえず先日の太刀魚と本日釣ったアジを調理する。




予想通りジャコベイトを捕食していた。
アジ
タチウオ

頭と内臓を取ってぶった切り、いつものアレが登場。



おりゃっ


揚げてる間にアジの刺身造り。

ほどよく熱が冷めたので凝固剤を投下。

朝食は釣ってきたお魚で美味しく頂きました。


太刀魚の塩焼きがボロボロなのは網に油を差してなかったから。

次はサラダ油塗っておかないとなぁ。


↓ シーバス含め他のジャンルの釣りなどブログが沢山、興味のある人はどうぞ!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (茶坊主)
2013-10-27 23:13:19
いい食生活だなぁ~
返信する
Unknown (つかぽん)
2013-11-06 23:02:54
当時は体成分がタチウオだったね~
今は烏賊で出来てると言いたいところだけど・・・
返信する

コメントを投稿