釣ったカサゴ(地方名:ガシラ)のガッシーさんは
小さい奴で18c、一番大きなものは26cmでした。
ウロコを落とし煮付けで使用しない頭と尻尾は刎ね飛ばす。
頬とか部分的に身があるのですが面倒なので~。
ザルにとって熱湯で軽く湯引きし取り残しのウロコを取る。
あとは調味料の海に浸かってもらって・・・
あぶなっ! 思わず吹きこぼれそうだったぜ!
いっちゃん大きなのはお刺身で頂いてみる。
ちょっぴり味付けが薄かったかも(感でやってるからな!)
お刺身は、うーん、やっぱ冬のほうが美味しい?そんな感じ。
翌日は油を使用。
程よい温度に達したらIN!
じっくり二度上げしても骨や頭まで食べれないのは判っているので1度揚げ。
ホクホクでウマウマっす。
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