前日に釣った24cmと良型のカサゴちゃんは、
希望により刺身となる事に。
さぁて、丁寧にウロコでも取るかぁ。
ビニール袋からシンクにぶちまける、
おやぁ?これは寄生虫ってヤツだね?。
尻尾についてた記憶は無いし、エラについてたとしてタイノエってやつなのかな。
とりあえず裸にしてみた。
頭部付近も丁寧にウロコを落としました。
次は三枚卸しにかかる。
卸した所で今度は皮引き。
( ̄~ ̄)ん?? チョットマテ、
皮引く魚のウロコ取る必要がどこにあったよ!!
今頃気づくなってな(´・ω・`)ショボーン
柵取り出来たし腹骨剥いて中骨も抜いたし後は薄く切るだけやね。
まぁ、コレが切れない包丁だから面倒だ。
アラはもしかしてと汁物用に取っておいた。
刺身ウマウマ
アラは味噌汁か潮汁かなと思ってたら全部甘辛く煮付けられた、まいっか。
チャイロマルハタは前日に半身を鍋にし食され、残った身は焼く事に。
粗挽き塩胡椒を振り香草を添えて皮をフライパンで焼く。
おろしポン酢で食べる事に。
うん、アリだと思う。
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味噌汁とかにしても良い出汁が出てウマウマですよね。
クエもあって二日酔いになるぐらい飲んだんじゃないですか!?
それもありかも♪
刺身にしたらなんだろ、白身系は皆同じ?
なんだか判らなかったです
あ、飲みすぎですね(゜∀゜)
>茶坊主さん
粗引き黒コショウ+塩+オリーブオイル+香草
ガーリックオイルでも良かったかな?