昔、肉うどんの肉とネギが大好きで、これだけ食べられたらなと密かな願望を抱いたことがありました。
そういう経験ないでしょうかね~。
あれがあるから肉うどんを頼んでいたわけで、うどんはおまけみたいなw。
「うどん邪魔~!!」。
これは、肉うどんと対峙するときに常に思うことであります。
難波の名店「千とせ」(ちとせ)の名物は、「肉吸い」(にくすい)。
これは、要するに「肉うどんのうどん玉抜き」ですw。
ネギも効いていて、これがなかなか病みつきになる味なのですね。
で、うどん玉の代わりに玉子が入ってます。
これもいい感じ。
そこにさらに豆腐をトッピングする。
これは通の嗜み方らしい。
これと「タマゴご飯」をセットて頼む。
これが定番。
というか、他にメニューはほとんどないっすからww。
タマゴご飯のタマゴは最初から乗っかって出てきます。
シンプルイズベスト。
まさにそうとしか言い様がないですね。
お店は朝の10時半から昼の2時半まで。超短い!!!
場所は千日前のなんばグランド花月の裏手から少し歩いたところにあります。
ホタルと流れ星 松任谷由実
川景色 松任谷由実