おはようございます。
胚芽米ってご存じですか?
玄米から表皮ぬか層を取り除いて、
もっとも栄養のある芽が出る部分(胚芽)だけを
残して精米したお米になります。
白米のように消化吸収はスムーズみたい。
栄養価は玄米とほぼ同じで、
玄米と白米のいいとこどり(´∀`*)ウフフ
胚芽米には疲労回復やストレス解消に良い
ビタミンB群だけでなく、ミネラル、食物繊維、
血管をキレイにしてくれるビタミンEも豊富!
さらにコレステロールを下げるリノール酸も
多く含んでいるようです。
アミノ酸の一種である「ギャバ」もたっぷり。
脳を元気モリモリにしてくれるんですって♬
ストレス解消、集中力アップ、記憶力アップに
とってもいいみたい☆彡
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