おはようございます。
食べ物の消化吸収がスムーズだとエネルギーに
すばやく変わって疲労回復に良いようです。
そのポイントは「酵素」と言われています!
でも、酵素は熱に弱いこともあって
生で食べなければ摂れないのです。
そこでオススメなのが「大根」なんですよ〜♬
大根には
ジアスターゼ、アミラーゼ、セテラーゼといった
消化を助ける酵素がたくさん含まれています。
これらの酵素が消化を助けることで
胸やけや胃もたれも防いでくれるんだって。
大根が「畑の胃薬」と呼ばれるゆえんですね。
酵素を壊さないように生(なま)の
大根おろしや千切りにした大根サラダ♬
焼き魚や天ぷらに大根おろしが添えられるのは
消化を助けるためにもあるようです。
生の大根!
疲れがたまった時こそ、食べなきゃです☆彡
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