French Soap

人と自然を結ぶアロマテラピー&オーガニックコスメのお店

★蜂蜜を65℃以上に加熱するのはNG!

2016年11月12日 06時25分00秒 | 体にいい食べ物みっけ♪

おはようございます。
先日から「飲んでみたい」と少しでも興味を
持って頂いたお客さまにお出ししている
生姜湯の素である生姜漬蜂蜜です。


蜂蜜について意外と知らないこと!
はちみつは熱を加えすぎると
本来の栄養素などが破壊されてしまうのを
ご存知でしょうか?
蜂蜜に含まれている大切な栄養素は、
だいたい45℃くらいから成分が変化し、
65℃で壊れてしまうと言われています。
また、蜂蜜に含まれているビタミンも
加熱によって成分が変化してしまうそうです。
蜂蜜の風味や香りも少なくなります。
せっかくの栄養や成分が減ってしまうのは、
もったいないですよね。


最も効果的な食べ方はそのまま食べることで
蜂蜜を毎日、ティースプーンで1~3杯ほど
食べるのが理想と言われています。

ヨーグルトにかけるて食べられる方が
多いのではないでしょうか。
相性バッチリなのでオススメしています。

生姜湯で飲む時もぬるめのお湯に溶かして
飲むといいですね♬

僕はまだまだ学ばなければならないことが
いっぱいあります。

日々勉強!日々継続!日々成長!

お客さまにお出ししている生姜湯☆彡
ありがたいことに喜んで貰っています。