おはようございます。
12月に向かって何かと忙しさが増す
これからの時期をどう乗り切るか!
ある主婦のお客さまと話していて出てきた
キーワードが「にんにく」でした。
秋から冬に向けて体力を落とさないように
にんにくを使った料理が増えるそうです。
ただ、問題なのがにんにく臭・・・。
カラダに良いと使えば使うほど次の日が
どうしても気になっちゃう。
僕はにんにくの効いた餃子が好きなのですが
たくさん食べるともうヤバさを感じます。
ちょっとオモシロイお酢があって
主婦のお客さまにオススメしたのが
「にんにくエキ酢」という醸造酢です。
瓶のキャップを開けるとにんにく臭がすごい!
にんにく臭を思いっきり主張してきます。
ただ、飲んでもにんにく臭がしない・・・。
この意外さは僕も驚いたほどなんです☆彡
「料理に使うと深みとうま味が増すよ」と
ニコニコ話してくれる今家のシェフの父。
にんにくのいいところだけをカラダに摂れて、
にんにく臭が気にならない。
ここ最近ですが、にんにくエキ酢を料理に
使ってくれる主婦のお客さまが増えました。
にんにくエキ酢!やっぱ、にんにくパワーは
元気のミナモトなんですね〜♬