おはようございます。
手づくりヨーグルト生活をはじめて
数年が経過しました。
ヨーグルトに存在する乳酸菌やビフィズス菌の
世界はホント深いです。
アトピー体質の方にはどのヨーグルトの
どの乳酸菌またはビフィズス菌が良いかなど、
ただヨーグルトを食べるだけではなく
より効果的な選び方や食べ方を
アドバイスできるまでになりました☆彡
ヨーグルトに存在する細菌と腸内細菌の相性が
とても大切なんです!
数年前から腸の世界に夢中です。
まだまだ解明されていないたくさんの
腸内細菌はこれからの希望と言われています♬
腸内細菌は
『病気の発生源であり、
健康の発信源である』
本に書かれていたなるほどと感じた言葉です。
腸内細菌の研究は日々進化しています。
腸についての知識をさらに深め、
多くのお客様に適切なアドバイスが
できたらなぁ~って思っています(*˘︶˘*)
この本はです